L'Angleterre brise la Bulgarie après la fin du match à cause d'abus racistes

Football Football – Qualifications Euro 2020 – Groupe A – Bulgarie v Angleterre – Stade National Vasil Levski, Sofia, Bulgarie – 14 octobre 2019 L'Anglais Harry Kane célèbre le sixième but marqué avec ses coéquipiers REUTERS / Anton Uzunov

SOFIA (Reuters) – L'Angleterre s'est ressaisie de sa première défaite qualificative depuis 10 ans avec une écrasante victoire 6-0 de la Bulgarie sans dents lundi dans un affrontement du Groupe A de l'Euro 2020 entaché d'incidents racistes en première période qui ont stoppé le match.

Le match au stade Vasil Levski a été temporairement interrompu par l'arbitre en première mi-temps, en vertu d'un protocole en trois étapes de l'UEFA visant à lutter contre les abus racistes commis par la foule.

Des cris racistes ont été entendus dans les gradins et rapportés par les joueurs anglais au manager Gareth Southgate. L'arbitre a été informé et une annonce publique a été faite à deux reprises.

Sur le terrain, le milieu de terrain anglais Ross Barkley a marqué à deux reprises après que Marcus Rashford ait ouvert le score à la septième minute. Les joueurs de Southgate ont souligné l'écart de qualité avec les hôtes avant que Raheem Sterling ne marque un but à la mi-temps.

La victoire confortable de l’Angleterre a été complétée par le deuxième but de Sterling à mi-chemin de la seconde mi-temps et par une belle arrivée du capitaine Harry Kane à cinq minutes de la fin, infligeant la plus lourde défaite de la Bulgarie à domicile.

L'Angleterre, qui s'est rapprochée d'une place à l'Euro 2020, est en tête avec 15 points en six matchs, trois devant la République tchèque et quatre devant le Kosovo, qui a battu le Monténégro 2-0.